かながわブランドの食材を
取り入れたコース料理と
食事に合わせたワインを
優雅な雰囲気で
ソムリエールの軽妙なトーク、
料理とワインの絶妙なマリアージュをお楽しみください
ちがさき牛
齋藤 忠道さん
神奈川県産のおからやビール粕の加熱飼料など15種の配合した餌を使用している。
オルイン酸が55以上で良質な脂と言われるが、ちがさき牛は60〜65あり、融点が低く口どけの良い脂が特徴。
肉は牛に限らず脂の旨味が大事と語る齋藤さん。
はまぽーく
食品循環資源(学校給食、事業系食品等)からできた飼料と配合飼料(小麦・トウモロコシ等)を混合給与し、横浜で育てられた肉質良好な豚肉です。
生産者は3戸、年間販売頭数は約6,500頭です。
三浦大根・レディーサラダ
三浦は大根の産地として全国的に有名で、甘くて緻密な肉質は冬の食卓に欠かすことが出来ない存在です。
主流の「青首大根」以外にも、希少な「三浦大根」や「レディーサラダ」などバリエーションも豊かです。
かながわブランドとは、組織的な生産体制に基づき、品質、生産量並びに供給体制の向上及び安定を目指す県内産農林水産物及びその加工品のことをいいます。
かながわブランド振興協議会では、県産品の中から、一定の基準を満たしたものを「かながわブランド」として審査登録し、PRしています。 65品目108登録品(2019.8.31現在)が登録されています。
問い合わせ先 |
|
---|---|
運営サイト | http://kanasan-no-hatake.jp/index.html |