ワインイベントクルーズ

ワインイベント
ワインイベント

かながわブランドの食材を
取り入れたコース料理と
食事に合わせたワインを
優雅な雰囲気で

ソムリエールの軽妙なトーク、
料理とワインの絶妙なマリアージュをお楽しみください

日程・時間

  • 2020年1月24日(金)、
    2月9日(日)・22日(土)
  • ディナークルーズ 19:30〜21:20

各便20名様
限定

ディナークルーズ

お1人様12,000

(乗船料・中国料理コース・ワイン)

予約 予約

ワインイベント

お食事内容

乾果のアソート
神奈川県産食材の前菜盛り合わせ
  • はまぽーくの干しみかんソース
  • 魚のすり身の横浜キャベツ巻き
  • 金沢区柴漁港のグチ スイートチリ煮
  • 三浦産レディーサラダの甘酢とクラゲ
  • 横浜産春菊の胡麻ソース
  • 平塚産葱と茄子の油淋ソース煮
干し貝柱と三浦大根の蒸し物
湘南ちがさき牛のトマト煮込み
季節の蒸し野菜を添えて
選べるいろいろ点心
ワインリスト

今回はスペイン産をメインに
ワインで旅をします!

  • 1.白スパークリングワイン(辛口)
  • 2.ロゼスパークリングワイン(辛口)
  • 3.白ワイン(辛口)
  • 4.赤ワイン(辛口)
  • 5.赤ワイン(辛口)

リストは当日のお楽しみ♪

ちがさき牛

齋藤 忠道さん

平野 敏幸さん

神奈川県産のおからやビール粕の加熱飼料など15種の配合した餌を使用している。
オルイン酸が55以上で良質な脂と言われるが、ちがさき牛は60〜65あり、融点が低く口どけの良い脂が特徴。
肉は牛に限らず脂の旨味が大事と語る齋藤さん。

はまぽーく

齋藤 忠道さん

食品循環資源(学校給食、事業系食品等)からできた飼料と配合飼料(小麦・トウモロコシ等)を混合給与し、横浜で育てられた肉質良好な豚肉です。
生産者は3戸、年間販売頭数は約6,500頭です。

三浦大根・レディーサラダ

齋藤 忠道さん

三浦は大根の産地として全国的に有名で、甘くて緻密な肉質は冬の食卓に欠かすことが出来ない存在です。
主流の「青首大根」以外にも、希少な「三浦大根」や「レディーサラダ」などバリエーションも豊かです。

かながわブランド概要

かながわブランドとは、組織的な生産体制に基づき、品質、生産量並びに供給体制の向上及び安定を目指す県内産農林水産物及びその加工品のことをいいます。

かながわブランド振興協議会では、県産品の中から、一定の基準を満たしたものを「かながわブランド」として審査登録し、PRしています。 65品目108登録品(2019.8.31現在)が登録されています。

かながわブランド ふれあい 味わい

かながわブランド振興協議会

問い合わせ先
住所:
〒231-8588
神奈川県横浜市中区日本大通1
神奈川県農政課ブランド推進グループ
Tel:
045-210-4441
運営サイト http://kanasan-no-hatake.jp/index.html
ソムリエール 髙橋沙希子 ソムリエール 髙橋沙希子

ソムリエール 髙橋沙希子
―日本ソムリエ協会認定 ソムリエール

横浜市内ワインバーで経験を積み、真摯にワインと向き合うことで、深くワインの世界に携わっていきたいと考えるようになり、2014年JSA認定ソムリエを独学ストレート合格にて取得。
現在は横浜を拠点に、肩肘を張らずに楽しみながら学ぶ、ワインのオンラインサロン 「avec le vin」を運営。
生活をより楽しくするためのワインと食事の時間を提案している。

FMえどがわ「夕暮れ恋時間~あなたとほっとひと息~」バーソナリティ
毎週月曜 15時~18時生放送
http://www.fm843.co.jp/personality/s-takahashi/

  • 表示されている料金に別途消費税がかかります。
  • 写真はイメージです。
  • 予告なしに料理内容が一部変更になる場合がございます。
  • 特別プランのため他のサービスとの併用はできません。
  • 運転をされる方の飲酒は固くお断りしております。
  • 未成年の飲酒は法律で禁止されております。